Система мониторинга безопасности пищевых продуктов предназначена для контроля производственной деятельности производителей продуктов питания на основе принципов, гарантирующих обеспечение потребителя качественным и безопасным продуктом. Для обеспечения людей безопасными продуктами питания принципы производственной безопасности должны соблюдаться всеми предприятиями, через которые продукция проходит из состояния сырья к потребителю, от сельскохозяйственных предприятий до розничных магазинов и ресторанов.

Национальная система контроля качества пищевых продуктов гарантирует, что пищевые продукты, имеющиеся в стране, безопасны, полезны для здоровья и пригодны для потребления человеком, соответствуют требованиям безопасности и качества и правильно и добросовестно маркируются в соответствии с действующим законодательством. Таким образом, гарантируется безопасность и качество пищевых продуктов, продаваемых как на национальном, так и на международном уровне.